Персона: Челнакова, Полина Николаевна
Загружается...
Email Address
Birth Date
Научные группы
Организационные подразделения
Организационная единица
ИАТЭ НИЯУ МИФИ
ИАТЭ НИЯУ МИФИ был образован в 1953 г. как вечернее отделение МИФИ. В 2009 г. ИАТЭ официально получил статус обособленного структурного подразделения НИЯУ «МИФИ», что дало новый мощный импульс для развития образовательной и научной деятельности на основе инновационной составляющей. В соответствии с лицензией Минобрнауки России ИАТЭ ведет образовательную деятельность в рамках очной, очно-заочной и заочной форм обучения. В настоящее время в ИАТЭ НИЯУ МИФИ осуществляется подготовка по очной форме обучения: бакалавриат- 16 направлений, специалитет – 4 направления, магистратура- 12 направлений; по очно-заочной: бакалавриат- 4 направления, специалитет – 1 направление; по заочной: бакалавриат- 3 направления, специалитет- 2 направления; аспирантура – 18 направлений.
В структуре ИАТЭ 9 факультетов: физико-энергетический, естественных наук, кибернетики, социально-экономический, медицинский, вечерний, заочного обучения, подготовительный, повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов. Образовательный процесс обеспечивают 18 общеобразовательных и 22 выпускающие кафедры.
Статус
Фамилия
Челнакова
Имя
Полина Николаевна
Имя
2 results
Результаты поиска
Теперь показываю 1 - 2 из 2
- ПубликацияОткрытый доступDetermination of the parameters ionite complexes formed by nickel sorption weak base anion exchangers AM-7 Определение параметров ионитных комплексов, образующихся при сорбции катионов никеля слабоосновным анионитом АМ-7(2019) Kolodyazhnyi, V. A.; Chelnakova, P. N.; Muracheva, E. S.; Челнакова, Полина Николаевна
- ПубликацияОткрытый доступColor stabilization in aqueous solution of Beetroot Red(2019) Shcherbakova, A.; Bakhtin, V.; Sokolova, Y.; Chelnakova, P.; Челнакова, Полина Николаевна© Published under licence by IOP Publishing Ltd. Aqueous solutions of Beetroot Red fade fairly quickly, when kept in daylight, due to betanin hydrolysis. Aqueous solution produced out of Beta vulgaris chips is an unstable disperse solution. Protein coagulation results in turbidity and residuum in the solution under storage conditions. Proteins and the colorant form hydrogen bonds. Under coagulation of these bonds, the colorant is released and colorant hydrolysis is initiated. Hindered protein settling leads to the colorant precipitate together with the protein. In order to stabilize the colorant solution, we have used colloid protection that helped the solution retain the color continuously. Guar gum was used as a high-molecular compound to stabilize the color of the solution continuously.