Организационное подразделение:
Институт международных отношений

Загружается...
OrgUnit Logo
Date established
City
Страна
ID
Публикации
Публикация
Открытый доступ
Разработка методической базы и регламента внутреннего контроля формирования и исполнения налоговой политики холдинга
(НИЯУ МИФИ, 2015) Антонова, Е. В.; Антонов, Евгений Вячеславович; Комиссарова, И. П.
Публикация
Открытый доступ
Трехуровневая система агентного поиска и обработки научно-технической информации
(НИЯУ МИФИ, 2016) Артамонов, А. А.; Артамонов, Алексей Анатольевич; Оныкий, Б. Н.
Публикация
Открытый доступ
Автоматизация создания интерактивных электронных технических руководств (ИТЭР)
(2011) Галин, И. Ю.; Галин, Илья Юрьевич; Оныкий, Б. Н.
Публикация
Открытый доступ
ГЕНЕРАТИВНЫЕ АЛГОРИТМЫ В ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙНАХ
(НИЯУ МИФИ, 2024) Вуйкович, А. Д.; Вуйкович, Анастасия Драгомировна
Развитие информационно-коммуникационных технологий привело к существенному изменению жизни общества в области формирования потребления информации. С распространением сети Интернет начали появляться и различные средства распространения информации такие, как социальные сети, поддерживающие текстовый, визуальный и аудио-форматы. У общества появилась возможность публиковать и создавать контент, что в свою очередь сказывается на информационной среде, которая уже стала ареной информационного противоборства не только государств и организаций, но и отдельных индивидов. Особую роль в информационном противоборстве сегодня занимают методы автоматической генерации контента, основанные на генеративных алгоритмах, которые могут создавать объекты таких форматов, как изображения, видео, аудио и текст. В статье рассматриваются возможности использования генеративных алгоритмов в информационных войнах. Основная трудность обоснования совокупности тематик генеративных алгоритмов и информационных войн – новизна такого инструмента, как генеративно-состязательная сеть, отсутствие нормативно-правовой базы в Российской Федерации, а также подтвержденных случаев использования генеративных алгоритмов в информационной войне.
Публикация
Открытый доступ
Методика построения двумерных распределений параметров плазмы по данным зондирования плазмы пучком тяжелых ионов на токамаке Т‑10
(2024) Аммосов, Я. М.; Хабанов, Ф. О.; Мельников, А. В.; Елисеев, Л. Г.; Харчев, Н. К.; Лысенко, С. Е.; Цывкунова, Е. А.; Драбинский, М. А.; Мельников, Александр Владимирович; Цывкунова, Елена Александровна
Зондирование плазмы пучком тяжелых ионов (ЗПТИ) – уникальный инструмент для исследования электрического потенциала и различных характеристик турбулентности как в центральных областях, так и на периферии плазмы тороидальных установок. Положение точки наблюдения ЗПТИ в плазме задается энергией зондирующего пучка и углом его влета в плазму. Энергия зондирующего пучка постоянна в течение импульса плазмы, она определяет максимальную глубину проникновения пучка в плазму. Угол влета пучка в плазму может меняться в течение импульса, совокупность положений точек наблюдения ЗПТИ при различных его значениях создает т.н. детекторную линию. Совокупность детекторных линий для различных энергий зондирующего пучка представляет собой двумерную область (детекторную сетку) в вертикальном сечении плазмы. В работе представлен метод построения двумерных распределений параметров плазмы по детекторной сетке на токамаке Т‑10 на примере электрического потенциала плазмы.
Описание
Цель ИМО и стратегия развития - системная подготовка высококвалифицированных кадров, способных решать нестандартные задачи при реализации международных научно-технологических и торгово-промышленных проектов для компаний и корпораций ключевых секторов экономики страны.

Результаты поиска человека