Персона:
Галаванов, Андрей Владиевич

Загружается...
Profile Picture
Email Address
Birth Date
Организационные подразделения
Организационная единица
Институт ядерной физики и технологий
Цель ИЯФиТ и стратегия развития - создание и развитие научно-образовательного центра мирового уровня в области ядерной физики и технологий, радиационного материаловедения, физики элементарных частиц, астрофизики и космофизики.
Статус
Фамилия
Галаванов
Имя
Андрей Владиевич
Имя

Результаты поиска

Теперь показываю 1 - 3 из 3
  • Публикация
    Только метаданные
    Газовые электронные умножители в эксперименте BM@N
    (2021) Галаванов, А. В.; Галаванов, Андрей Владиевич; Болоздыня Александр Иванович
    В научно-квалификационной работе приведена информация о газовых электронных умножителях в эксперименте BM@N, применяющихся в качестве основных детекторов для центральной трековой системы. В работе представлены результаты об исследовании характеристик этих детекторов, а также информация о других работах, проведенных в рамках создания центральной трековой системы.
  • Публикация
    Только метаданные
    Прототип антисовпадательного детектора для эксперимента "СИГНАЛ"
    (2015) Галаванов, А. В.; Галаванов, Андрей Владиевич; Улин Сергей Евгеньевич
    В выпускной квалификационной работе представлена информация о разработке прототипа сцинтилляционного детектора для антисовпадательной защиты ксенонового гамма-спектрометра в эксперименте «Сигнал». Изготовлен стенд для работы со сцинтилляционными детекторами. Подготовлена электронная плата для работы с сигналами SiPM. Проведены измерения сигналов от атмосферных мюонов с применением органического сцинтиллятора и кремниевых фотоумножителей. Промоделировано прохождение потока протонов через органический сцинтиллятор, получена кривая ионизационных потерь.
  • Публикация
    Только метаданные
    Разработка технологии очистки ксенона для детектора РЭД-100
    (2017) Галаванов, А. В.; Галаванов, Андрей Владиевич; Болоздыня Александр Иванович
    В выпускной квалификационной работе магистра представлена информация о двухфазном эмиссионном детекторе на жидком ксеноне РЭД-100, разработанном в НИЯУ МИФИ для регистрации эффекта упругого когерентного рассеяния нейтрино на ядрах ксенона. Одной из наиболее сложных технологических задач при работе с детекторами такого типа является получение приемлемого уровня чистоты ксенона, позволяющего дрейфовать электронам в жидкой фазе. В качестве рабочего вещества детектора РЭД-100 используется ксенон, прошедший изотопное разделение на газовых центрифугах. В ходе работы было выяснено, что данный газ был загрязнен высокомолекулярными электроотрицательными примесями в процессе центрифугирования. Стандартные методы очистки исходного газа с помощью геттера не позволяют получить достаточное для работы РЭД-100 время жизни электронов. С этой целью была разработана технология, позволяющая эффективно удалять примеси такого рода. Данная технология основана на использовании электроискрового метода очистки жидкости с последующей тонкой очисткой с помощью горячего геттера. Комбинацией данных методов были получены достаточные для работы детектора РЭД-100 значения времени жизни электронов в жидком ксеноне. Применение разработанной технологии позволяет очистить ~200 кг ксенона, необходимого для работы РЭД-100.